Un bon gros burger, rien que d’y penser beaucoup d’entre nous en bavent d’avance ! Mais qu’est-ce qu’un bon burger ? Qui n’a jamais été déçu par un pain sec comme un babet (comme on dit par chez nous), un steak aussi fin qu’une feuille de papier et une viande dont on n’est même pas certain que ce soit QUE de la viande ?! Je ne parle même pas des accompagnements (salade, tomate, oignon), des sauces industrielles super sucrées qui gâchent le goût ou des frites louches. Personnellement, j’ai été horrifié de découvrir qu’il y avait 19 ingrédients dans les frites McDonald’s, dont des trucs très peu recommandables. Naïvement, je pensais que dans les frites il y avait uniquement de la patate… Pour toutes ces raisons, vous allez, comme moi, sûrement adorer le Burger District !

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Le quartier Saint Roch ne paie pas de mine, l’extérieur du restaurant non plus. Vous commencez à râler d’avoir marché 10 minutes depuis le centre-ville, mais allez-y, poussez la porte (et puis cela ne fait pas de mal de se bouger un peu). L’intérieur est simple mais agréable. Jean-Jacques, le patron, débarque et là vous vous dites qu’il ressemble vraiment au logo de son resto ^^

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À la carte, vous retrouvez les grands classiques : cheeseburger, double cheese, bacon & chesse, le juicy avec du comté incorporé dans la viande, le spicy où le steak est préparé avec de la coriandre et du cumin, puis pour les plus gourmands le spicy juicy bacon.

Votre commande arrive et là, attention : c’est un festival pour vos yeux et vos papilles. INCROYABLE ! Enfin un burger où l’on sent vraiment le goût des ingrédients : le pain est croustillant, le steak énorme et juteux, les frites aussi belles à voir qu’à manger ! L’assiette est garnie avec de la salade, des tomates et des oignons que vous pouvez choisir d’incorporer ou pas à votre burger.

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Interloqué par votre assiette, vous discutez avec Jean-Jacques, et là vous apprenez que ses burgers sont le fruit d’une longue réflexion et de nombreux tests.
– Tout d’abord, le pain, réalisé par la boulangerie à 100 mètres du restaurant, lève pendant 48 heures.
– Le steak de 180 grammes vient de chez le boucher à 50 mètres et la viande a été sélectionnée tout particulièrement pour être idéale dans un burger.
– Les frites sont faites maison avec de vraies pommes de terre (et oui que de la patate, rien d’autre !) et les sauces qui accompagnent les frites sont également faites par Jean-Jacques.

Quand on a dit cela on a tout dit : des ingrédients de qualité, soigneusement sélectionnés et cuisinés, tout cela pour un prix correct  (à partir de 10€ avec les frites et les accompagnements).
Une formule étudiante (à emporter) devrait voir le jour à la rentrée de septembre 2015. En amoureux des burgers qu’il est, Jean-Jacques a même prévu une version végétarienne (pois chiche, coriandre, cumin, oignon, ail, sel, poivre, huile d’olive, œuf). La carte doit encore s’agrandir et prévoir des desserts faits maison.

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On regrettera seulement l’absence d’un(e) serveur(se) mais je parie que ce détail sera prochainement corrigé.
Au final, totalement repu, vous serez heureux des 10 minutes de marche nécessaire pour retourner dans le centre.

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Burger District
68 rue Antoine Durafour
04 77 25 48 68

Lundi au jeudi : 12h-14h et 19h-22h
Vendredi : 12h-14h et 19h-23h
Samedi : 19h-23h
Vente sur place ou à emporter

 

[EDIT OCTOBRE 2016 : ne cherchez plus… c’est fermé ! Par contre il y a déjà un beau projet pour la reprise de l’établissement… on vous tient au courant évidement !]