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On a testé : Burger District

  • 7 juillet 2015
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Un bon gros burger, rien que d’y penser beaucoup d’entre nous en bavent d’avance ! Mais qu’est-ce qu’un bon burger ? Qui n’a jamais été déçu par un pain sec comme un babet (comme on dit par chez nous), un steak aussi fin qu’une feuille de papier et une viande dont on n’est même pas certain que ce soit QUE de la viande ?! Je ne parle même pas des accompagnements (salade, tomate, oignon), des sauces industrielles super sucrées qui gâchent le goût ou des frites louches. Personnellement, j’ai été horrifié de découvrir qu’il y avait 19 ingrédients dans les frites McDonald’s, dont des trucs très peu recommandables. Naïvement, je pensais que dans les frites il y avait uniquement de la patate… Pour toutes ces raisons, vous allez, comme moi, sûrement adorer le Burger District !

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Le quartier Saint Roch ne paie pas de mine, l’extérieur du restaurant non plus. Vous commencez à râler d’avoir marché 10 minutes depuis le centre-ville, mais allez-y, poussez la porte (et puis cela ne fait pas de mal de se bouger un peu). L’intérieur est simple mais agréable. Jean-Jacques, le patron, débarque et là vous vous dites qu’il ressemble vraiment au logo de son resto ^^

logo burger district
 
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À la carte, vous retrouvez les grands classiques : cheeseburger, double cheese, bacon & chesse, le juicy avec du comté incorporé dans la viande, le spicy où le steak est préparé avec de la coriandre et du cumin, puis pour les plus gourmands le spicy juicy bacon.

Votre commande arrive et là, attention : c’est un festival pour vos yeux et vos papilles. INCROYABLE ! Enfin un burger où l’on sent vraiment le goût des ingrédients : le pain est croustillant, le steak énorme et juteux, les frites aussi belles à voir qu’à manger ! L’assiette est garnie avec de la salade, des tomates et des oignons que vous pouvez choisir d’incorporer ou pas à votre burger.

burger 1
  
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Interloqué par votre assiette, vous discutez avec Jean-Jacques, et là vous apprenez que ses burgers sont le fruit d’une longue réflexion et de nombreux tests.
– Tout d’abord, le pain, réalisé par la boulangerie à 100 mètres du restaurant, lève pendant 48 heures.
– Le steak de 180 grammes vient de chez le boucher à 50 mètres et la viande a été sélectionnée tout particulièrement pour être idéale dans un burger.
– Les frites sont faites maison avec de vraies pommes de terre (et oui que de la patate, rien d’autre !) et les sauces qui accompagnent les frites sont également faites par Jean-Jacques.

Quand on a dit cela on a tout dit : des ingrédients de qualité, soigneusement sélectionnés et cuisinés, tout cela pour un prix correct  (à partir de 10€ avec les frites et les accompagnements).
Une formule étudiante (à emporter) devrait voir le jour à la rentrée de septembre 2015. En amoureux des burgers qu’il est, Jean-Jacques a même prévu une version végétarienne (pois chiche, coriandre, cumin, oignon, ail, sel, poivre, huile d’olive, œuf). La carte doit encore s’agrandir et prévoir des desserts faits maison.

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On regrettera seulement l’absence d’un(e) serveur(se) mais je parie que ce détail sera prochainement corrigé.
Au final, totalement repu, vous serez heureux des 10 minutes de marche nécessaire pour retourner dans le centre.

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Burger District
68 rue Antoine Durafour
04 77 25 48 68

Lundi au jeudi : 12h-14h et 19h-22h
Vendredi : 12h-14h et 19h-23h
Samedi : 19h-23h
Vente sur place ou à emporter

 

[EDIT OCTOBRE 2016 : ne cherchez plus… c’est fermé ! Par contre il y a déjà un beau projet pour la reprise de l’établissement… on vous tient au courant évidement !]




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16 commentaires

  1. JC dit :
    7 juillet 2015 à 15 h 26 min

    Je fréquente ce petit resto depuis l’ouverture . Je confirme que tout est fais maison , la viande est celle du boucher du coin et l’assiette prise en photo est bien celle que l’on vous servira si vous faites l’effort de marcher jusqu’à Burger District . J’y vais régulièrement , et franchement , c’est que du bon !!!

    Répondre
  2. JC dit :
    7 juillet 2015 à 15 h 26 min

    Je fréquente ce petit resto depuis l’ouverture . Je confirme que tout est fais maison , la viande est celle du boucher du coin et l’assiette prise en photo est bien celle que l’on vous servira si vous faites l’effort de marcher jusqu’à Burger District . J’y vais régulièrement , et franchement , c’est que du bon !!!

    Répondre
  3. zoé dit :
    7 juillet 2015 à 17 h 42 min

    Oui le burger district est un régal ! En plus il a la particularité de rassasier les affamés (du genre de mes potes) sans te laisser trop couffle . Pour moi qui laisse souvent la moitié de mes assiettes -aux dits potes- c’est un gage de qualité et de bonheur !

    Répondre
  4. zoé dit :
    7 juillet 2015 à 17 h 42 min

    Oui le burger district est un régal ! En plus il a la particularité de rassasier les affamés (du genre de mes potes) sans te laisser trop couffle . Pour moi qui laisse souvent la moitié de mes assiettes -aux dits potes- c’est un gage de qualité et de bonheur !

    Répondre
  5. Black Totoro dit :
    7 juillet 2015 à 20 h 11 min

    ohhh, le premier article burger de SECC !
    Ça donne bien envie , malgré la chaleur (bave….)

    Répondre
  6. Black Totoro dit :
    7 juillet 2015 à 20 h 11 min

    ohhh, le premier article burger de SECC !
    Ça donne bien envie , malgré la chaleur (bave….)

    Répondre
  7. mayouze dit :
    8 juillet 2015 à 0 h 52 min

    Je fréquente ce restaurant hauement recommandable!Tout est ffait maison et le patron est sympa!

    Répondre
  8. mayouze dit :
    8 juillet 2015 à 0 h 52 min

    Je fréquente ce restaurant hauement recommandable!Tout est ffait maison et le patron est sympa!

    Répondre
  9. Carole dit :
    8 juillet 2015 à 9 h 56 min

    Bientôt un dossier « où manger un bon Burger à Saint-Etienne ? » (Cantine qui trottine, Table des 10 …).

    Répondre
  10. Carole dit :
    8 juillet 2015 à 9 h 56 min

    Bientôt un dossier « où manger un bon Burger à Saint-Etienne ? » (Cantine qui trottine, Table des 10 …).

    Répondre
  11. Ben dit :
    9 juillet 2015 à 20 h 48 min

    J’ai suivi votre recommandation ce soir avec ma petite famille, très fans de burger. Je tiens à vous remercier pour cette excellente adresse avec un rapport qualité prix parfait (52€ avec boisson et vin pour 4). La formule enfant est parfaite. Le fait que les sauces maisons soient servies à part permettent à chacun de parfumer son burger à l’envie. Les frites sont une raison à elles seules de venir.

    Bref en plus des ingrédients le patron est aussi de qualité, à bientôt je pense.

    Répondre
  12. Ben dit :
    9 juillet 2015 à 20 h 48 min

    J’ai suivi votre recommandation ce soir avec ma petite famille, très fans de burger. Je tiens à vous remercier pour cette excellente adresse avec un rapport qualité prix parfait (52€ avec boisson et vin pour 4). La formule enfant est parfaite. Le fait que les sauces maisons soient servies à part permettent à chacun de parfumer son burger à l’envie. Les frites sont une raison à elles seules de venir.

    Bref en plus des ingrédients le patron est aussi de qualité, à bientôt je pense.

    Répondre
  13. Latchetch dit :
    10 juillet 2015 à 7 h 44 min

    Merci pour tous ces commentaires enthousiastes ! Je crois qu’on peut en effet lancer un dossier Burgers 😉

    Répondre
  14. Latchetch dit :
    10 juillet 2015 à 7 h 44 min

    Merci pour tous ces commentaires enthousiastes ! Je crois qu’on peut en effet lancer un dossier Burgers 😉

    Répondre
  15. Delphine dit :
    29 décembre 2016 à 18 h 52 min

    Testé et approuvé !!!
    Les burgers, les frites et les sauces sont vraiment trooop bons, les produits de qualité et effectivement il faut avoir une grosse faim !

    Répondre
  16. Delphine dit :
    29 décembre 2016 à 18 h 52 min

    Testé et approuvé !!!
    Les burgers, les frites et les sauces sont vraiment trooop bons, les produits de qualité et effectivement il faut avoir une grosse faim !

    Répondre

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