Samedi j’avais le babeau* alors je suis allée faire un tour à la Brasserie Stéphanoise.

Brasserie stéphanoise

Située dans le quartier de Bellevue, la Brasserie Stéphanoise produit 450 hectolitres par an, ce qui représente environ 4000 litres par mois : de quoi faire la pampille* !

brasserie-stephanoise

La fabrication est artisanale et les bières sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles. L’objectif est de privilégier les circuits courts tant au niveau de la production, de l’approvisionnement que de la distribution.

brasserie-stephanoise

Vous trouverez toutes sortes de bières avec des goûts différents et avec des petits noms bien d’chez’nous ! !

La glutte, la machurée*, la quinarelle*, la gambelle*, la manu… 

Brasserie stéphanoise

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la Sainté !

Et vous, vous les préférez blondes, brunes, ambrées ou blanches ?

* Le GaGa pour les nuls

Avoir le babeau : avoir le cafard

Faire la pampille : faire la fête

Machurer : se salir, noircir

Quinarelle : se dit d’une personne encline à pleurnicher, se plaindre

Gambelle : fille ou femme légère

Infos

Brasserie stéphanoise
11B Rue Buffon, 42100 Saint-Étienne
Ouverture au public : Vendredi et Samedi 14h-18h30
Vente à emporter, visite, dégustation

Page facebook