Connu de beaucoup, la chaîne Big Fernand vient d’ouvrir son premier restaurant à Saint-Etienne.
Quand on a aimé le goût de ces burgers lors d’un voyage ici et là, on est forcément ravi de son arrivée en plein centre ville de Saint-Etienne.
Big Fernand Saint-Etienne, c’est déjà une découverte de par son emplacement : la place Dorian.
Une place peu mise en avant dans l’imaginaire général stéphanois, on sera donc ravi de découvrir une enseigne donnant plus de vie à la voisine de la place de l’Hôtel de ville.
Premier bon point, la terrasse. Et pour le coup, on est plutôt sur une très grande terrasse, de quoi profiter d’un “Hamburgé” lorsque le soleil (re)pointera le bout de son nez.
Ce spécialiste du burger à la française, propose une carte plutôt complète de Burger, frite, boisson et dessert. Les recettes sont toutes conçues à partir de produits frais, on profitera donc de burgers accompagnés de fromage français. Pour nous ça sera le Big Fernand avec sa tomme au lait cru et ses tomates séchées . Vous pourrez trouver aussi des “Hamburgés” à la raclette, à la fourme d’Ambert ou au chèvre.
Soyons honnêtes, les prix sont assez élevés mais la qualité est là, les burgers sont tous très bons, le pain est frais , la viande a du goût et le fromage fait forcément une grosse différence. Côté boisson on peut aller du classique soda à la limonade artisanale en passant par de la bière brassée en Auvergne, avec une bouteille spécialement brassée pour la chaîne.
Pour les desserts là aussi les choix sont assez sympa et faits maison pour les bocaux. On optera pour un tiramisu, mais vous pourrez trouver aussi des mousses au chocolat et des panacottas.
En conclusion, c’est une nouvelle belle adresse de burgers qui rejoint la ville aux 7 collines. Comptez 16€ pour un menu complet. Nous on à déjà hâte de venir essayer leur nouvelle recette, le Paulette “Poulet, chèvre picodon, courgette, sauce à base de fromage, moutarde et miel, avouez que ça donne envie !
Big fernand
11 Place Dorian, 42000 Saint-Étienne
Hôtel de ville
Ouvert de 11 h à 22h du lundi au jeudi et de 11h à 22h30 du vendredi au dimanche
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1 commentaire
” Alléchantes les odeurs d’oignons frits autour d’une carte gourmande et originale. C’est après que ça se gâte, Accueil expéditif, prise de commande en direct sans attention ni chaleur. Paiement sans annoncer le montant (ça fait ouille quand même !!! presque 40 € pour 2 burgers 2 petites frites, 2 bières et 1 fondant) et pas merci, rien… Attente… et sac tendu à l’emporté sans une formule de politesse ni cordialité. Le sac est scellé par un adhésif et nous partons chercher un endroit pour s’asseoir (restrictions sanitaires obligent). A l’ouverture du sac, effluves gourmandes, Petit hic les frites sont bonnes mais une bonne partie sont trop cuites, sentiment d’avoir eu 2 bains de cuissons différents dont un passé trop longtemps dans le fond de la cuve… Le burger est très bon, la bière IPA savoureuse et le fondant , et bien il est pas là, oublié à la préparation (5€ le petit carré …). Au téléphone, personne, et sur le site impossible d’envoyer un message. J’arrive tant bien que mal à envoyer un mail on me répond 2 jours après “désolé on a pas l’habitude de ne pas satisfaire nos clients mais on peut pas vous rembourser faut passer par la plateforme ?!?! ) Bla Bla Bla … Mais on vous offre 2 desserts …. (Et ce malgré 5 jours d’attente et + de 10 échanges de mails kafkaïen)
CONCLUSION si a ce prix ils ne sont pas capable de servir convenablement ou de réparer comme il faut leurs manquements JE DIS PASSEZ VOTRE CHEMIN IL N’Y A PAS QU’EUX . Il y a vraiment de quoi se mettre en colère, DU VRAI FOUTAGE DE G… Les vrais artisans !
Revenez !!! ils sont devenus mauvais avec leur marketing et leurs franchises
BIG DÉCEPTION ET BIG BYE BYE “