Pitaya, ce nom vous dit peut-être quelque chose (non je ne parle pas de Pattaya) , vous avez peut-être déjà vu cette enseigne à l’étranger (comprendre après Rive-de-Gier). En effet, la chaîne de street food thaïlandaise est déjà présente dans plusieurs grandes villes françaises, et vient d’arriver en plein cœur de Saint-Etienne, rue des martyrs de vingré.
Vous devez désormais connaître notre goût pour la cuisine asiatique, et dernièrement on a été servis avec l’arrivée à Sainté de Just Thaï et du Bali Café notamment. On s’est donc empressés de goûter ce nouveau venu.
Premièrement, on ne peut forcément pas manger sur place en ce moment, mais on découvre en venant chercher nos plats une salle à la décoration sobre mais élégante, d’où l’on peut voir les cuisines et les équipes en train de préparer les woks. On a donc hâte de pouvoir venir manger un jour sur place.
Au menu, des woks, des woks, des woks et il y en a pour tous les goûts; poulet, crevette, végétarien, bœuf, avec une base de riz, de nouille ou même de salade. Et ça, ça nous plaît !
On choisira un pad thaï, ainsi qu’un wok green curry et un wok crevette garlic pepper.
Les quantités sont copieuses et côté goût c’est très bon aussi. Le green curry a un petit gout anisé assez étonnant mais on retrouve très bien les saveurs du curry vert. C’est aussi une très belle surprise pour le crevette garlic, avec un petit goût de barbecue dans la sauce, que l’on avait pas l’habitude de trouver dans la cuisine asiatique, un délice!
Rassasiés, nous avions gardé quand même un peu de place pour un dessert, qui fût une belle surprise aussi. On est en règle générale pas ultra fan des desserts dans les restaurants asiatiques, mais là on doit dire que c’est réussi. Le dessert perles de chia au lait de coco & coulis de mangue est frais, pas trop sucré et super bon, et la mousse kalamansi très aérienne. Pitaya propose aussi des macarons revisités avec des saveurs thaïlandaises, on espère pouvoir les goûter lors de notre prochain passage.
Côté prix, on finit sur une bonne note, les woks coûtent entre 9 et 11€50 ce qui reste abordable pour ce genre de plats. Une très bonne alternative à l’éternel sandwich pour un repas de midi ou pour une petite soirée Netflix. Pour les desserts, comptez 3€50 et 1€ pour les macarons.
On croise les doigts pour vite retrouver une rue des martys vivante car l’offre de Pitaya saura rapidement faire sa place dans ce quartier si vivant normalement.
Pitaya
15 rue des Martyrs de Vingré, 42 000 Saint-Etienne
09 70 38 48 99
Ouvert du lundi au dimanche, de 11h30 à 15h et de 18h à 21h00
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