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On a testé Gonzague L’explorateur, la belle découverte rue pointe cadet !

  • 25 octobre 2021
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  • riwan
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Attention, au Gonzague L’explorateur se trouve la meilleure souris d’agneau de la ville !
Maintenant que c’est dit, on vous emmène avec nous découvrir ce nouveau restaurant rue pointe cadet en plein centre ville.

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Du côté de la rue pointe cadet on voyage, avec l’arrivée de wa bento on pouvait s’offrir une pause japonaise, en attendant l’arrivée de coco&rico (le spécialiste du poulet frit à la française) on peut désormais découvrir une cuisine internationale chez Gonzague L’explorateur.
La déco du resto fait voyager, c’est verdoyant, c’est dépaysant ! Le resto propose des spécialités venues des quatre coins du monde : africain, asiatique, maghrébin etc. Y a plus qu’à !

 

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La carte est simple avec plusieurs choix d’entrées, plats et desserts. Notre choix se portera sur une salade burrata à la truffe et pesto , côté plat, la bavette d’aloyau et sa sauce café de Paris et la souris d’agneau à l’orientale avant de finir par un cheesecake et une mousse aux deux chocolats. Mais nous aurions aussi pu déguster un curry rouge de crevette, un velouté de potiron à l’irlandaise ou encore un suprême de volaille jaune yassa !

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Avant de tester notre plat, petit point sur les cocktails qui sont une vraie réussite mais plus que ça ils sont aussi pour certains faits avec la star des alcools locaux : la verveine. Suivant une recette de la verveine du forez, on a adoré la revisite du moscow mule à la steph !

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Les plats arrivent, l’entrée est fraiche et la truffe fait la différence comme souvent, puis on s’attaque aux plats et à la fameuse souris d’agneau qui est le plat signature du chef ! Un régal, le caramélisé de l’agneau est parfait, et quelle portion , on valide pour les gros mangeurs ! La bavette d’aloyau et elle aussi excellente, et là aussi les portions sont généreuses. Les desserts viendront couronner une belle découverte avec une mousse aux deux chocolats et un cheesecake maison !

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Les prix sont vraiment honnêtes au regard des quantités (chose assez importante à Sainté) compter 6/8€ pour une entrée , 15/18€ pour le plat et 5/6€ pour les desserts maison ! Gonzague L’explorateur est clairement une adresse à retenir pour satisfaire les indécis, car ils pourront satisfaire un grand nombre de personnes.

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Même si on aurait aimé une offre végétarienne (allez pourquoi pas un plat indien à venir ?). Le restaurant propose aussi de nombreux événement déjà devenus culte : karaoké, blind test, DJ Set etc.  A découvrir sur leurs réseaux sociaux.

 

Gonzague L’explorateur
? 23 Rue Pointe Cadet, 42000 Saint-Étienne
⏰ Ouvert du mardi au mercredi de 17:30 à 23:30 et du jeudi au samedi de 17:30 à 1:00
?  Suivre Gonzague L’explorateur sur Facebook !

 




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riwan

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