On les avait adoré au Solar, on s’est senti orphelins après leur départ, on est forcément ravis de les voir revenir dans un petit bistrot à leur image et avec une cuisine aussi savoureuse. La fleur au fusil, c’est notre coup de cœur du midi et on vous explique pourquoi.
Un menu qui ouvre l’appétit !
La fleur au fusil c’est un menu du jour avec une version 100% végé et une version carnée. On est abonnés à leur page depuis leur ouverture et chaque jour le menu nous fait saliver. Il était enfin temps de prendre la direction de la rue Camille Colard, proche de la place Dorian.
On avait perdu l’habitude de prendre le chemin de ce petit quartier piéton et pourtant, ses ruelles ne manquent pas de charme, la petite terrasse de cet ancien bistrot donne une petite touche « parisienne » à l’établissement.
Ici, tout le monde est le bienvenu, que vous soyez végé (ou pour des raisons religieuses) ou plutôt viandard, vous trouverez votre bonheur avec goût et délicatesse.
Saveur & tradition
On partira sur un classique, entrée, plat & dessert (dans les 2 formules). Côté végé, concombre et fromage de brebis dans un bouillon, c’est ultra surprenant avec le tiède et le frais, c’est ultra parfumé, c’est donc ultra réussi ! En carné, tataki d’onglet sur une galette polenta de maïs avec des câpres qui relèvent le tout ! On est conquis et on en est qu’à l’entrée !
Le plat est une découverte, on connaissait la tomate farcie, découvrez désormais, la boulette de viande hachée farci à la tomate. On retrouve un aspect presque fondant au chocolat lorsque l’on casse la boulette pour retrouver une belle tomate légèrement confite à l’intérieur.
En végé, l’aubergine est parfaitement cuite, caramélisée et confite sur son lit de houmous, c’est tout simplement délicieux. On aime quand l’offre végétarienne est vraiment travaillée et n’est pas juste un ensemble d’accompagnement.
Un réel coup de cœur !
On finit sur un roulé à la fraise et à la coca, c’est tout aussi incroyable que le reste du menu. La touche coca donne un petit côté acidulé super intéressant et peu vu.
La fleur au fusil, c’est plus qu’une adresse végé, c’est le genre de cuisine que l’on voudrait retrouver de partout, créative, fraiche, travaillée, équilibrée, parfumée. Les quantités sont parfaitement maitrisées. Elle peut même permettre aux plus carnivores de découvrir les délices de la cuisine végétarienne sans les mettre de côté.
Côté prix, comptez 18€50 pour la formule complète, 15€ pour entrée + plat , 13€ pour le plat (supplément pour le carné). Le bistrot ouvre les jeudis en afterwork (18h-20h) avec un apéritivo à 10€ (à volonté).
On vous conseille donc vivement d’aller découvrir ce restaurant, qui fait désormais partie de nos tables préférées à Saint-Etienne.
7 Rue Camille Colard, 42000 Saint-Étienne
Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 16h (+ aperitivo le jeudi)
06 24 59 80 16
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1 commentaire
Restaurant conforme à votre description. Accueil chaleureux et conseils avisés tant pour les plats et pour les vins. Cuisine fraiche, gustative et quantité suffisante (n’étant pas végétarien, j’ai pris le menu végé : excellent.
Je recommande vivement, une très belle découverte, merci.