Aaaaah l’histoire d’amour entre Saint-Etienne et les kébabs (oui, fut un temps on nous surnommait la capitale des kebabs) est une histoire qui n’est pas prêt de s’arrêter.
Si on a malheureusement perdu le salon du kebab et kebab grill (sniff) on a retrouvé de très belles adresses pour déguster de la viande grillée, dans du pain ou dans une assiette (ou même une barquette).
L’Anatolie, ça faisait un moment que l’on nous en avait parlé. On avait gouté leur sandwich pour la Sainte-Barbe (fourme / kebab) mais il fallait revenir pour venir gouter le classique. C’est désormais chose faite !
Chez l’Anatolie, vous allez retrouver quelque chose que l’on avait jamais vu encore à Sainté, un kebab cuit sur une broche au feu de bois. C’est même cette broche, habituellement à la verticale que l’on observe direct en arrivant dans le restaurant archi bondé en ce samedi.
Le restaurant propose plusieurs variété de plats turques : soupes, feuilles de vignes, iskender, sebzeli (la spécialité du restaurant avec feta et légumes…) adana, et bien-sûr l’indétrônable assiette kebab.
On va partir sur l’indétrônable assiette kebab et une assiette sebzeli végétarienne (oui oui !). Comment on reconnait un bon kebab ? tout simplement à son ingrédient principale : sa viande. Et là, on peut vous assurer qu’on a rarement manger une aussi bonne viande. Le feu de bois donne un côté grillé à la viande. C’est parfait.
Surtout, on parle d’une viande 100% veau ici et ça fait la différence !
L’Anatolie propose des barquettes de viande, je peux vous assurer qu’elle nous a fait de l’œil si on avait encore de la place.
Le reste des plats était très bon. Les légumes bien grillés, le pain aussi (ce qui n’est pas toujours le cas). Côté prix, les assiettes coutent entre 13 et 15€ et elles sont bien consistantes. Pour les sandwichs ça sera entre 7 et 9€50.
A la question, est ce le meilleur kebab de Sainté ? difficile de faire un classement (les gouts et les couleurs toussa) mais une chose est sûre, la viande de l’Anatolie est l’une des meilleur viande que l’on ai jamais mangé. Alors on le mettrait facilement dans le top 3 et pas troisième.
Anatolie
4 Rue Pnte Cadet, 42000 Saint-Étienne
⏰ Ouvert du lundi au samedi de 12h à 16h et de 19h à 23h.
☎️ 04 77 21 38 60
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