Pampille, c’est le premier bar que nous avons découvert quand nous sommes arrivés à Saint-Etienne, et ça a immédiatement été le coup de cœur ! Nous avons été séduits par l’ambiance et l’accueil chaleureux du personnel. C’est donc tout naturellement que c’est devenu notre endroit préféré où passer des soirées conviviales.
Tenu par Amandine et Benjamin, Pampille est un des incontournable de Saint-Etienne. Ouvert en juin 2017, rue Denis Escoffier, Pampille s’est vu agrandir d’une épicerie en octobre 2019 pour notre plus grand plaisir et celui de nos papilles ! C’est l’occasion de venir acheter les vins dégustés au bar, après avoir bénéficié de conseils avisés, ainsi que des produits alimentaires. Cela vous permettra d’épater vos convives en recréant un apéro de qualité à la maison !
Depuis son ouverture en 2017, l’objectif d’Amandine et de Benjamin était d’ouvrir un lieu « hybride » où l’on s’y sent « comme à la maison » et ce qu’on peut dire, c’est que l’objectif est atteint ! Au départ ouvert le soir, Pampille ne cesse de se développer. C’est ainsi que sont ensuite arrivés les déjeuners du midi puis l’épicerie, et maintenant, ponctuellement, des brunchs certains week-ends. C’est grâce à tout cela que l’on ne se lasse pas !
Chez Pampille, ce qu’on aime, c’est le bon produit. C’est dans un rayon de 200km qu’Amandine et Benjamin partent à la recherche des délicieuses charcuteries, fromages et boissons alcoolisées ou non.
La carte des boissons, composée de produits régionaux issus de producteurs indépendants est large et laisse du choix pour tous les goûts. Les deux propriétaires ont à cœur de sélectionner eux même les vins proposés après les avoir minutieusement testés et approuvés.
Chaque midi, un menu est proposé, toujours composé uniquement de produits frais et locaux, souvent avec une petite note d’originalité. C’est dans les marchés alentours, en particulier celui de la place Albert Thomas que la cheffe cuisinière s’approvisionne. Chaque jour, choisissez votre menu entre 2 entrées, 2 plats, 1 assiette de fromages et 1 ou 2 desserts. Les entrées et desserts changent chaque semaine et les plats tous les deux jours environ, ce qui permet de revenir aussi souvent que l’on veut sans se lasser.
Le soir, on revient avec une carte différente, faite d’un choix de charcuteries, fromages et autres petites préparations (houmous, pickles, croque-monsieur, fromages frais assaisonnés…). Ce qu’on adore chez Pampille, c’est qu’ici, pas de planche toute prête, c’est toi qui choisis et qui la compose pour un apéro 100% sur mesure. On apprécie tout particulièrement la connaissance parfaite des vins et bières de la carte et les conseils, toujours pertinents, pour accompagner nos mets préférés.
Outre la nourriture, ce qui nous fait revenir, c’est la convivialité. Chez Pampille, on est accueilli dans la bonne humeur, il est très facile de se laisser porter par la passion des propriétaires et du personnel en se sentant comme chez nous. La décoration composée de couleurs chaudes, de fleurs, d’osier, de bois, de briques au mur et autres matières chaleureuses, c’est tout ce qu’on aime. Le confort des banquettes et du canapé appelle à rester des heures discuter avec ses amis un verre à la main. L’été la grande terrasse permet de profiter de l’extérieur.
Alors une seule chose à ajouter, vivement l’été pour aller se prélasser en extérieur avec une un bon verre de vin et une bonne planche.
PAMPILLE
10 rue Denis Escoffier, Saint Etienne 04 77 50 43 47
Ouvert du mardi au Vendredi 12h-15h et 17h-23h et le samedi 11h-23h
04 77 50 43 47
Suivre Pampille sur Instagram