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On a testé : Grabuge la cuisine de comptoir rue léon nautin

  • 16 janvier 2023
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  • riwan
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Il est difficile d’être passé à côté de l’ouverture de Grabuge en ce début d’année ! En lieu et place de l’ancien magasin de sneaker My Size se trouve aujourd’hui le nouveau restaurant de Benjamin Guillaume (Pampille) et Baptiste Berger (Mamie). On ne pouvait forcément pas passer à côté de ça !

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Esprit de Bistrot

Clairement dans son temps, Grabuge présente une déco retro-chic très très sympa avec pas mal d’objets chinés ici et là (vaisselle comprise). La cuisine ouverte permet de voir à l’œuvre le chef et ça donne forcément l’eau à la bouche dès l’entrée.

On est installé dans la salle arrière où on peut retrouver le grand frigo du restaurant et se rendre compte de la qualité des produits ! Ici aussi la déco est très sympa 10/10 pour ça !

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A TABLE !

Le restaurant propose une seule formule le soir en 5 séquences et s’adapte à tous les régimes alimentaires. Nous avons pu faire la demande d’une version végétarienne, ce qui nous a été demandé à notre réservation.

Vous pouvez accompagner votre formule par un accord mets & vins. Car ici les vins (et on reconnait la touche Pampille) ont une très belle place dans le concept du restaurant.

La carte est impressionnante et le serveur (très sympa !) se fera un plaisir de vous conseiller et vous présenter les vins ! n’hésitez pas !

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Les plats arrivent plutôt rapidement et s’adaptent clairement à vous. Le menu commence par une mise en bouche. Un bouillon de chou très sympa et du shiitake tranché finement avec son rappé d’emmental et son huile de Grèce ! Parfait comme démarrage

En entrée, on retrouvera un carpaccio de betterave aux pickles et une purée de cèleri avec ses poireaux et sa mousse de roquette. C’est frais , de saison et très bon ! On aime beaucoup ce travail de produit du marché, simple mais efficace !

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Côté plat, on viendra sur la seule proposition carné de la formule (qui change régulièrement). Pour le végé, ça sera du chou braisé avec un bouillon de chou mélangé à une purée de carotte et une sauce d’épices maison, une dinguerie comme mélange qui donne un petit goût oriental au plat.

Pour le carné, ça sera du canard (parfaitement cuit oui !) et un bouillon canard qui seront à l’honneur avec la purée de carotte, là aussi le mélange fait voyager ! Bravo !

En dessert, on finira par un gâteau à l’huile avec son coulis au citron, c’est fin et ça termine parfaitement ce repas sans fausse note.

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L’ADDITION

Côté prix compter 34€ la formule diner et 24€ la formule complète à midi ! Le rapport qualité-prix est à nos yeux respecté. On a un vrai travail des produits, un bel accord entre les plats, une ambiance très cool et une magnifique carte des vins (5€ en moyenne le verre).

Grabuge va très rapidement devenir une adresse incontournable à Sainté et on sera ravi de retourner gouter les nouvelles propositions du chef !

Bon, on vous passe les jeux de mots, sur le restaurant qui « va faire du bruit » mais on en pense pas moins !

N’oubliez pas de réserver, le restaurant est régulièrement complet (et ça veut dire ce que ça veut dire!)

GRABUGE
? 34€ la formule diner / 24€ le midi
? 12 Rue Léon Nautin, 42000 Saint-Étienne
? Ouvert mercredi et jeudi soir et vendredi et samedi midi et soir.
?  06 03 56 41 60
? Suivre Grabuge sur Instagram




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